جديد مولاتي

مولاتي موقع نسائي مغربي يهتم بالمرأة المغربية، وأخبار الأسرة و المجتمع
بتاريخ : الخميس، 26 أكتوبر 2017

الطريقة الناجحة والمضمونة لتحضير البغرير المغربي خفيف ورائع مع اسرار ونصائح مهمة لنجاحة

الطريقة الناجحة والمضمونة لتحضير البغرير المغربي خفيف ورائع مع اسرار ونصائح مهمة لنجاحة
 مقادير بغرير ساهل وسريع
كأسين من السميدة الرقيقة
1 كأس من دقيق الفينو (دقيق القمح الصلب)
نصف كأس من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة ممتلئة من خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
ملعقة صغيرة سكر (اختياري يكن الاستغناء عنه)
كيسين من خميرة الحلويات ما يعادل 14غ
4 كؤوس ونصف ماء دافي او 5 كؤوس حسب نوعية الدقيق
 كيفية تحضير البغرير المغربي
في اناء تخلط كل المكونات الجافة ما عدا خميرة الحلويات
 ثم يضاف الماء الدافي بالتدريج مع الخلط
 يوضع في الخلاط الكهربائي ويخلط الكل جيدا مدة 5 دقائق تقريبا
ثم في الاخير تضاف الخميرة ونكمل الخلط مدة 2 دقائق اخرى
يغطى ويترك ليرتاح مدة 5 دقائق (في حال كان جو بارد يترك مدة 10 دقيقة)
 بعد ذلك يحرك الخليط قليلا من الاسفل نحو الاعلى
ثم يطهى في مقلاة ساخنة غير لاصقة خاصة بالبغرير في الاول تكون نار قوية الى ان تبدأ الثقوب بالتشكل
 ثم نخفف من قوة النار وتترك فطيرة البغرير الى تطهى ويغطى وجهها كله بالثقوب
 بعد ان تطهى توضع فوق منديل نظيف
ثم مباشرة دون تبريد المقلاة بالماء نصب كمية اخرى من الخليط (وهذه الخطوة مهمة لنجاح البغرير) وهكذا نتبع كل الخطوات السابقة الى ان ننتهي من كل الكمية
 وهذا الشكل النهائي للبغرير المغربي يقدم مدهون بالعسل والزبدة المذابة او حسب الرغبة


بالصحة والراحة

التعليقات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جديد مولاتي