جديد مولاتي

مولاتي موقع نسائي مغربي يهتم بالمرأة المغربية، وأخبار الأسرة و المجتمع
بتاريخ : الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

طريقة تحضير السفة المغربية

طريقة تحضير السفة المغربية



طريقة التحضير
اولا نديرو الماء يغلى من بعد ندهنو السفة نصف كيلو مزيان بالزيت من بعد نديورها فالكسكاس ديال الطنجرة ونردوها تبخر حتى تولي السفة مشوكة تقريبا واحد نصف ساعة

من بعد ما دازت 30 د نزولوها من فوق النار ونحطو السفة شي انية كبيرة كاناخدو كمية كثيرة من الماء عادي بارد ونكبوه عليها مزيان حتى كاتغطى السفة تماما

ونحلوها بيدينا كانزولوها مباشرة نصفيوها من الماء ونرجعوها للكسكاس ونردوها للمرة التانية تبخر مدة 30 د من بعد ما تبخرات نزولوها ونعملوها فقصرية نوجدو كاس ماء مخلط مع القليل من الملح ونبداو نرشو فحال الكسكسو متكتروش الماء

ونحلوها مزيان

ونردوها للمرة التالثة والاخيرة نردوها واحد 20 د تبخر

من بعد ما تبخرات نوجدو واجد 2 ملاعق سكر سنيدة نزيد عليهم 2 اكياس فانيلا

نخلطوهك مزيا ونرشو بيهم السفة مزيان ونحركوها ناخد ربع لتر ديال الحليب الى درتو كيلو ديال السفة ديرو نصف لتر حليب ثم نرشوها بالحليب

ماتخافوش منها وحلوها مزيان ونتوما كاترشو ونردوها تبخر للمرة الاخيرة عملت شوية ديال الزبيب مرقد تحت عاد عملت فوقو السفو وردينو يتبخر

التزيين يبقى حسب الرغبة انا زينت بالكاوكاو شوية القرفة وشوية سكر gلاصي

نتمنى تعجبكم


بالصحة والراحة

التعليقات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جديد مولاتي